Партнерам
Заказать
обратный звонок
г. Тула, ул. Каминского
д. 27, 4 этаж ТЦ «София»
+7 (4872) 251 331 +7 (950) 904 1 000 +7 (800) 700 43 03


Бронировать номер online

/ Тула - столица Нового года в России

Тула - столица Нового года в России

16 Ноября 2018

Проект новогодних столиц реализуется под патронажем Правительства России с 2012 года. Почетную роль уже отыграли шесть городов, среди которых Казань, Владимир, Ханты-Мансийск. В 2018 году эта честь выпала Туле.

Сразу после завершения новогодних праздников 2018 Тульскому региону была передана «хрустальная снежинка» – символ зимнего праздника. И тут же начались приготовления к достойной встрече нового, 2019 года.

Интересные факты

Каждый город, получающий титул «Новогодняя столица», придумывает логотип праздника. Когда почетное звание получил Тамбов, главным персонажем логотипа стал…улыбающийся тамбовский волк. Туристические потоки в город, где проходит зимняя сказка, увеличиваются по сравнению с другими периодами и сезонами в 10 раз!

Отели бронируются, как правило, заранее по интернету.

Что? Где? Когда?

По заявлению представителей новогоднего штаба, торжества пройдут ярко, мероприятия будут чрезвычайно интересными, а программа – насыщенной.

Официально Тула вступит в «новогодние» права с 10 декабря 2018 года. Вплоть до Рождественских праздников титул столицы сохранится за древним городом.

Площадкой для массовых гуляний выбрана историческая часть Тулы. Поэтому в эпицентре торжеств окажутся Тульская набережная и Крестовоздвиженская площадь, где будет установлена гигантская елка-красавица. Здесь же расположится резиденция Деда Мороза, открытая для детворы и взрослых, желающих сфотографироваться с главным новогодним персонажем. Город будет украшен по европейским стандартам, но с учетом местного колорита. Кроме Губернаторского катка, детских городков, аттракционов в особом режиме будут работать другие площадки, на которых для жителей и гостей Тулы будут играть музыкальные коллективы, выступать артисты, проходить дискотеки. Конечно, не обойдется без красочных фейерверков. Уже готовится масштабное файер-шоу.

Кому будет интересно?

По предварительным оценкам специалистов, в Новый год 2019 Тулу посетят более 200 тысяч туристов из других регионов России и стран Европы. Уже сегодня бронируют отели и гостиницы те, кто хочет окунуться в атмосферу зимней сказки.

Программа праздничных мероприятий предусматривает не только новогодние иллюминации, установку необычных инсталляций, яркое оформление улиц. Кулинарные, спортивные, семейные фестивали будут интересны как приезжим, так и местным жителям. Праздничный концерт с участием российских звезд соберет под открытым небом десятки тысяч человек.

Экскурсии

Для тех, кто приезжает в Тулу на несколько дней, будут организованы многочисленные экскурсии. Туристические агентства уже разрабатывают программы, которые позволят гостям края насладиться особенной атмосферой древнего города.

Экскурсионные маршруты будут сосредоточены не только вокруг новогодних площадок. Программы предусмотрят посещение местных достопримечательностей: усыпальницы рода Демидовых, величественного храма Сергия Радонежского, Тульского Кремля.

Туристам будет предложено полюбоваться красотой архитектурных ансамблей, посетить Успенский и Богоявленский соборы, Торговые ряды. Все желающие смогут сделать красочные фото, приобрести тульские сувениры.

Чем привлекает Новогодняя Тула?

Тула занимает особое место в истории России. Тульские умельцы с давних времен изготавливали уникальные изделия, равных которым не было во всей Руси: самовары, оружие, гармони и, конечно же, медовые пряники. Город мастеров и тружеников – именно так воспринимается она не только россиянами, но и далеко за пределами государства. В новогодние каникулы историческое ядро Тулы будет поделено на тематические локации, где пройдут выставки народных ремесел, мастер-классы. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли подмастерья, а то и мастера оружейных дел. Можно на время стать искусным формовщиком, создающим узорчатую деревянную форму для печатных пряников. Изучить направления деятельности ремесленного двора можно будет в кузнечной, плотницкой, гончарной, текстильной слободе. Экскурсия в уникальный музей Гармони деда Филимона придаст визиту в Тулу особую окраску. Русские гармони и баяны – символы региона. В необычном музее туристам расскажут, как развивался промысел, смогут увидеть огромные концертные баяны и маленькие эксклюзивные гармошки.

Тула приглашает и встречает!

Туляки уверены, что встреча Нового года 2019 пройдет на высоком организационном уровне. Однако для тех, кто планирует посетить древний город в это время, важной задачей будет предварительное бронирование отеля.

Далеко не все гостиницы могут похвалиться удачным расположением: близостью к центру города, хорошей транспортной развязкой, высоким уровнем сервиса. То ли дело отель «София». У нас туристов ждет радушный прием, а удачное местоположение гостиницы – привлекательный бонус для гостей города. А ещё мы – партнеры комитета по развитию туризма в новогодней столице 2018. Хотите в подарок Тульские пряники и другие приятные сюрпризы? Просто позвоните, и мы забронируем вам лучший номер.

Возврат к списку