Партнерам
Заказать
обратный звонок
г. Тула, ул. Каминского
д. 27, 4 этаж ТЦ «София»
+7 (4872) 251 331 +7 (950) 904 1 000 +7 (800) 700 43 03


Бронировать номер online

/ Виды номеров в гостиницах

Виды номеров в гостиницах

Виды номеров в гостиницах 12 Июля 2017 Большинство гостиниц предлагает широкий выбор номеров, отличающихся друг от друга своей стоимостью, вместительностью и оформлением. Для того, чтобы не ошибиться при выборе своей будущей комнаты в отеле, следует разбираться в классификации их типов.

Первым вариантом гостиничного номера является тип "Стандарт". Такие номера неизменно пользуются большой популярностью у большей части путешественников, и это не случайно. Комнаты варианта стандарт сочетают в себе доступную стоимость проживания с комфортными условиями и наличием достаточного количества удобств. Как правило, они содержат отдельный туалет, холодильник, телевизор, и имеют возможность выхода в интернет (за счет проводного доступа или чаще - благодаря наличию Wi-Fi).
Подобные номера станут лучшим выбором для большинства туристов и путешественников, а также для людей, останавливающихся в отелях по работе (например в командировках). Рассчитаны они на заселение одного человека.

Следующим вариантом номеров является класс "Стандарт плюс". Он близок к стандарту, но рассчитан на проживание двух человек. Зачастую, комнаты этого типа имеют увеличенную площадь, улучшенное оформление, а также включают большее количество удобств, доступных постояльцам. В них могут находиться телевизор (с приемом кабельных или спутниковых каналов), холодильник, мини-бар, индивидуальный сейф с кодовым замком, ванна или душевая кабина, фен и другие бытовые приборы. Также, обычно такие номера имеют неограниченный доступ в интернет. Тип стандарт плюс прекрасно подойдет для проживания семейных пар.

Близкими к этому типу по оформлению и общей стоимости проживания являются номера категории "Твин". Единственным их отличием является наличие не одной двуспальной кровати, а двух односпальных. Такие номера прекрасно подойдут для друзей, путешествующих вместе, либо для двух коллег, отправившихся в командировку.
Как правило, комнаты этого типа имеют такие же удобства (душ, телевизор и т.д.), как и комнаты класса "стандарт плюс".

Номера типа "Люкс" - это самый благоустроенный вид номеров. Они могут включать в себя сразу несколько комнат, раздельные санузлы (которых также может быть более одного), их оформление и отделка значительно отличаются от таковой в стандартных комнатах. Эти номера могут содержать отдельные спальню, зал, кабинет и другие помещения. Оснащены они только самой лучшей и современной техникой (ЖК телевизоры, высокоскоростной интернет, кабельное ТВ, автоматизированные мини-бары, один или несколько сейфов с системой электронного запирания и многое другое). Рассчитаны такие номера на заселение 3 или 4 человек.

Кроме описанных выше видов комнат, встречаются и специализированные, например для молодоженов. Также во многих современных отелях имеются специально оборудованные комнаты для людей, имеющих различные ограничения по состоянию здоровья.
 

Возврат к списку