Партнерам
Заказать
обратный звонок
г. Тула, ул. Каминского
д. 27, 4 этаж ТЦ «София»
+7 (4872) 251 331 +7 (950) 904 1 000 +7 (800) 700 43 03


Бронировать номер online

/ Тула – новогодняя столица России: яркий праздник для гостей и жителей города

Тула – новогодняя столица России: яркий праздник для гостей и жителей города

22 Января 2019

В январе 2018 года Тула успешно приняла эстафету в проекте «Новогодняя столица России». И за первый месяц зимы город посетило более 60 тысяч гостей – даже обильные снегопады не помешали подготовиться к празднику, создав настоящую волшебную сказку.

Сколько же гостей приехали в новогоднюю столицу России?

Все гостиницы были забронированы на 95-98%, свободных мест практически не осталось. К концу праздников карту гостя получили около 60 тысяч гостей, но ведь далеко не все позаботились о её оформлении, а потому в действительности в городе побывало гораздо больше туристов.

Что интересно, проект заинтересовал не только россиян, но и жителей соседних стран. Анкетирование показало, что в город приехало немало гостей из Европы (Германия, Португалия и Голландия), Азии (Китая и Вьетнама), а также Израиля и других государств.

Новогоднее представление в Туле

В новогоднюю ночь развлечения проходили на центральной площади города. Интерактивную программу представили главные участники тульского праздника: Маша Пряникова, Вася Гармошкин, Мастер Кузнецов и Иван Самоваров. Праздник начался в 21:00.

Затем на сцену вышла музыкальная группа VoVa, представившая зрителем каверы популярных советских песен в новой аранжировке. Эстафету подхватили и другие исполнители: Олимпик-брасс, Поющие гитары, Колесо.

В новогоднюю ночь была продемонстрирована «Сказка о Снежинке, которая не тает». Потрясающе 3D-мэппинг шоу транслировалось на одно из зданий города. Представление оказалось настолько успешным, что его повторяли вплоть до Рождества. Ежедневно за пару минут до полуночи большие экраны демонстрировали обращение президента, которое завершалось многократными залпами фейерверков.

В ночь с 31 декабря на 1 января к жителям и гостям Тулы обратился губернатор области, также встречающий наступление Нового года на городской площади. А после его пожеланий, на сцену вышли «Дискотека Авария» и Лада Дэнс – праздник продолжался до 4-х утра.

Еще 23 декабря в атриуме Тульского Кремля была открыта новогодняя елка, возле которой до 6 января ежедневно проходили праздничные мероприятия. Эту идею в полной мере оценили участники праздника, ведь замерзнув на свежем воздухе, можно было не только согреться, посетив атриум, но и поучаствовать в предложенных развлечениях.

«Северное шоу» - возможность прокатиться в оленьей упряжке

«Северное шоу» стало одним из самых популярных развлечений, которое действительно покорило гостей новогодней столицы. Туристам было предложено прокатиться на настоящей упряжке, запряженной северными оленями.

Кроме того, было продумано несколько интерактивных зон, в каждой из которых проходило отдельное представление:

  • Танцы северных народов
  • Мастер-классы по созданию оберегов
  • Горловое пение
  • Игра на магическом музыкальном инструменте – варгане

Поразила гостей города и возможность побывать в яранге, покрытой оленьими шкурами – переносном жилище северных народов.

Новогодние театральные постановки

«GamesAnimeComics-fest» – творческая группа, принявшая участие в новогоднем фестивале. Зрителям показали 4 спектакля по мотивам народных сказок Японии – захватывающий рассказ о том, как в этой стране встречают и отмечают Новый год.

Тула порадовала зрителей и юными талантами: на Губернском катке был поставлен спектакль «Спящая Царевна». В музыкальной сказке приняли участие талантливые фигуристы областной федерации фигурного катания.

Церемония закрытия проекта «Тула – Новогодняя столица»

7 января – финальный этап праздника. Церемонию закрытия открывала видеопроекция на здание – «Сказка о снежинке, которая не тает». Проекция повторялась ежедневно на протяжении всего периода новогодних праздников, а потому именно она и завершала калейдоскоп мероприятий.

Чтобы поприветствовать зрителей шоу, на сцену поднялись Дед Мороз, Снегурочка, а также Вася Гармошкин, Маша Пряникова, Иван Самоваров, Мастер Кузнецов – главные участники праздничного тульского шоу. Были подведены результаты конкурсов, проводившихся с момента открытия праздничного фестиваля, а также проведены веселые игры.

Завершала праздник интерактивная сказка от артистов тульской областной филармонии, после чего гостям продемонстрировали самые яркие и запоминающиеся моменты проекта. Традиционно праздник завершился красочным салютом.

Передача эстафеты Рязани

Символ праздника – «Снежинка, которая не тает», был передан новому региону. В декабре 2019 года гостей ждет Рязань – именно она стала новой новогодней столицей России.

Представители правительства Рязанской области заверили, что предстоящие праздничные мероприятия порадуют гостей интересными идеями. План развлечений будет включать в себя проекты, уже успешно реализованные в других городах, но обещают и удивить новинками. Гостей Рязани ждут сразу несколько праздничных локаций, каждая из которых будет уникальна.

Возврат к списку